Banoffee verrine

Un jour pluvieux d’automne ? une forte envie de réconfort ? ou tout simplement un désir gourmand … un dessert doudou  s’impose !

Et qui dit réconfort du caramel / confiture de lait , banane ou encore crème fouettée dit calories mais ôtons cette pensée de notre esprit , une fois de temps en temps ne fais pas de mal ! Il ne me reste plus qu’a vous souhaiter une bonne dégustation !

Ingrédients :

pour 3 personnes ,

  • 2 grosses bananes
  • des gâteaux secs ( pour moi les “pepparkaka” d’ikea à la cannelle et gingembre )
  • un tube de lait concentré de 170 g
  • une quinzaine de bonbons au caramel
  • un peu de crème liquide
  • de la crème fouettée

Recette :

Pour le caramel/confiture de lait :

À feu moyen à doux versez tout le tube de lait concentré et une pincée de bicarbonate de soude , mélangez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et marron clair , réservez .

Dans une autre casserole faire fondre les bonbons au caramel , une fois que la préparation est bien liquide l’incorporée à la confiture de lait ,  mélangez .

Si le mélange tend à devenir solide , ou colle trop sous la dent faite le réchauffer en ajoutant progressivement de la crème liquide jusqu’à obtenir une belle consistance ( il faut qu’en refroidissant le caramel reste mou ) .

Pour le montage :

Émiettez les biscuits au fond de la verrine , ajoutez les rondelles de banane , une cuillère  de la préparation au caramel et recommencez le même étalage une seconde fois , pour finir surmontez le tout de crème fouettée ( maison pour les moins pressées ! )

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